Mittwoch, 3. August 2011

Foto-Nachlese: VfL Germania Leer siegt nach turbulenter Bezirkspokal-Partie

Turbulente Fußball-Unterhaltung bekamen die 250 Zuschauer gestern an der Werftstraße in Westrhauderfehn geboten. Germania Leer siegte nach Elfmeterschießen 9:8 bei TuRa 07. Nach regulärer Spielzeit stand es 4:4. Beide Abwehrreihen zeigten immer wieder Schwächen, die Offensiv-Abteilungen waren vor allem im ersten Durchgang konsequent bei der Verwertung ihrer Chancen. Am Ende kochten die Emotionen hoch. TuRas Tomasz Kurpiel sah die Rote Karte, nachdem er Germanias Lars Skomarowsky mit einem Ball beworfen hatte (80.).
Skomarowsky saß auf der Bank, da für ihn noch keine Spielberechtigung vorliegt. Sein Pass war nicht rechtzeitig angekommen. Es entstand eine kurze Rudelbildung und die Spieler tauschten einige verbale "Nettigkeiten" aus. Die Lage beruhigte sich wieder. Tore fielen trotz Chancen auf beiden Seiten nicht mehr. Nach 90 Minuten stand es leistungsgerecht 4:4. Das Elfmeterschießen musste entscheiden. Alle Schützen trafen zunächst. Dann hielt VfL-Torhüter Marcel Lücking den Elfmeter von Thorsten Hübscher und besiegelte TuRas Pokal-Aus. Germania Leer empfängt am kommenden Mittwoch Frisia Loga in der 2. Bezirkspokal-Runde.

TuRa 07: Bunger; Hübscher, Schulthindrik, Möhlmann (56. Friedrichs), Korte (27. Malchus), Lindemann (85. Terviel), Baarts, Kurpiel, Brelage, Lünemann, Ebert.

Germania Leer: Lücking; Bahne, Janssen, Voorwold, Müller, E. Maguru, Walocha, Brinker, Haase, Eistert, Essel.

Tore: 1:0 Ebert (Foulelfmeter, 1.), 1:1 Eistert (6.), 1:2 E. Maguru (10.), 1:3 Voorwold (33.), 2:3 Baarts (34.), 3:3 Kurpiel (35.), 3:4 Müller (52.), 4:4 Lindemann (65.).

Elfmeterschießen: 4:5 Voorwold, 5:5 Ebert, 5:6 Müller, 6:6 Brelage, 6:7 E. Maguru, 7:7 Terviel, 7:8 Janssen, 8:8 Malchus, 8:9 Walocha, Hübscher verschießt.